Comunicazione di servizio...
Ieri,in data 1° Maggio c.m. la rubrica ha deciso di festeggiare...quindi diciamo ke ha fatto sciopero...
Cmq oggi vi propongo un primo e un dolce veloce veloce...sperando
che qualcuno si diletti cn qst ricette!!!
Gnocchi di patate (come li sapete fare voi e la quantità che preferite) - 1 etto di gorgonzola - 4 fiori di zucca - 2 fette di lardo di Colonnata - 2 alici sott'olio - 2 cucchiai di panna fresca - 1 spicchio d'aglio - Olio extravergine d'oliva quanto basta
Preparazione:
Passare in padella il lardo di colonnata tagliato sottile, le alici sott'olio, l'aglio ed i fiori di zucca con poco olio evo. Togliere l'aglio e frullare bene col mixer. Stemperare a fuoco basso il gorgonzola con la panna. Cuocere gli gnocchi. Scolarli e mantecarli per pochi istanti col gorgonzola, a fuoco alto. Impiattare. Versare sopra la salsina di fiori di zucca.
Ingredienti
Farina 200g
Zucchero 100g
Lievito 16g (1 bustina)
Sale
Olio di semi 50g
Uova 2
Nocciole sgusciate 100g
Caffè 4 tazzine (circa 150-180ml)
Scorza di limone grattugiataCottura
Teglia tonda 24 cm di diametro
Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
25 minuti
Zucchero 100g
Lievito 16g (1 bustina)
Sale
Olio di semi 50g
Uova 2
Nocciole sgusciate 100g
Caffè 4 tazzine (circa 150-180ml)
Scorza di limone grattugiataCottura
Teglia tonda 24 cm di diametro
Forno 180°C, statico, ripiano centrale/basso
25 minuti
Procedimento
Tritare le nocciole (non molto fini, nè molto grosse)
Unire le polveri (farina, zucchero, sale e lievito)
Aggiungere le nocciole tritate
Aggiungere la scorza di limone ed amalgamare bene
Aggiungere le uova, l'olio ed il caffè
Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare
Unire le polveri (farina, zucchero, sale e lievito)
Aggiungere le nocciole tritate
Aggiungere la scorza di limone ed amalgamare bene
Aggiungere le uova, l'olio ed il caffè
Mescolare bene, mettere nello stampo ed infornare
BUON PAPPETITO


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