sabato, aprile 19, 2008

Una ricetta al giorno..

Inizio così:un'idea ai compagni sparsi x tutta Italia...magari troppo indecisi davanti ai fornelli o svogliati x poter cucinare un piatto prelibato che ci ricorda un pò l'aria di casa,i piatti buoni della nonna o della mamma...ragazzi naturalmente se avete idee o suggerimenti oppure volete consigli scrivete...mi rivolgo stt ad una persona che mi ha dato lo spunto x cominciare con qst intervento...ahahah

La prime ricetta è dedicata a me...visto ke l'ho mangiata oggi e che è uno dei miei piatti preferiti:

Pasta Alla Norma


Primo per 5 persone
500 G Pasta Tipo Maccheroni - 1000 G Passato Di Pomodoro - 5 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Spicchi Aglio - 1/2 Cipolla - 1 1/2 Bicchiere Olio Per Friggere - 2 Melanzane - 100 G Ricotta Salata Grattugiata - Sale - Basilico
Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale. Lasciatele colare per circa mezz'ora. Asciugatele e friggetele in olio abbondante. Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro, le foglie di basilico e il sale. Fate restringere. Cuocete al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con la salsa. Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane. Serviteli spolverati di ricotta salata.

Buon Pappetito

3 commenti:

  1. Devo provare a farla, e se ci mettessi anche un pò di rosmarino secco nel sugo??

    RispondiElimina
  2. mmm...Fra,
    al massimo delle belle foglie di basilico fresco...il rosmarino è più adatto alle preparazioni con carne e con patate.Cmq tentar non nuoce...vai prova e fammi sapere!!!

    RispondiElimina
  3. hofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofamehofame

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.