Lo Famo alla Carbonara...
Dopo esplicita richiesta da parte di un abitante del blog...
...ecco qui la deliziosa ricetta della Pasta alla carbonara.
La ricetta, leggermente rivisitata,darà ottimi risultati...provate...Ma voi come la fate? Classica oppure anche voi con qualche modifica? Fatemi sapere xchè come ha detto l'abitante ...sembra facile ma...non lo è affatto...

Ingredienti:
100 g. di pasta Gragnano ( a voi la scelta del formato)
1 uovo intero e 2 tuorli
dell'ottimo guanciale ( io ne ho utilizzato di Maiale Nero Casertano)
pepe nero q.b.
parmigiano e pecorino romano al 50% q.b.
un goccio di olio extravergine di oliva ( monocultivar Itrana)
100 g. di pasta Gragnano ( a voi la scelta del formato)
1 uovo intero e 2 tuorli
dell'ottimo guanciale ( io ne ho utilizzato di Maiale Nero Casertano)
pepe nero q.b.
parmigiano e pecorino romano al 50% q.b.
un goccio di olio extravergine di oliva ( monocultivar Itrana)
Procedimento:
Buttate la pasta nell'acqua bollente. Un filo d'olio, proprio un filino e non di più, in padella con listelli di guanciale, pezzettini di guanciale grossi un po' meno di un mignolo. Fate rosolare bene su fiamma moderata.Nel frattempo, in un' ampolla d'acciaio mettete le uova, abbastanza pepe, una presa di Parmigiano/Pecorino e mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta, l'olio risultante dalla rosolatura del guanciale, e scaldate delicatamente a bagnomaria, come se fosse uno zabaione.Scolate la pasta, leggermente al dente, mettetela in padella, ed aggiungete il composto a base di uova e mantecate lontano dal fuoco fino ad ottenere una cremina spumosa e sapida.
Ragazzi BUON PAPPETITO
dai gio fa niente che siamo cugini, sposiamoci oppure ancor meglio andiamo ad abitare in in 2 ville a schiera così vengo tutti i giorni a mangiare da te ^^ in compenso ti taglio il prato e ti faccio la spesa ^^... ci stai?
RispondiEliminaPosso disegnarvi io le case? Magari per la cucina di Giò ho già in mente come farla.... prossimamente ti mostro "Antonellina"
RispondiElimina